Домашняя выпечка

Бисквитный торт "День и ночь", "с клубникой", "шоколадный"

Бисквитный торт «День и ночь» Сырьё: 7 яиц, 175 г сахара, 100 г муки, 25 г ликера, 70 г орехов, 150 г. сливового повидла, 25 г какао, 25 г сливочного масла. 150 г помады, 100 г шоколада, 150 г сливок. Способ приготовления: Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте, и разделить на две части, положив в одну из них смешанное с маслом какао. Таким образом половина смеси станет темной с шоколадным оттенком, а другая половина останется кремового цвета. Форму для выпечки перегородить посередине тонким картоном, чтобы не по¬лучилось смешения двух различно окрашенных частей приготовленной массы. Темное тесто выложить…

Фруктовый торт с клубникой, с яблоками, "Торт сухарный"

Фруктовый торт с клубникой Сырьё: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра ½ лимона, 1 яичный желток, 1 кг клубники, 250 г сахара для клубники, 2 листа желатина, 150 г сливок для крема, 250 г молока, 70 г сахара, 30 г муки, 2 яйца, ½ порошка ванильной пудры. Способ приготовления: Песочное тесто раскатать пластом толщиной до 3— 4 мм и уложить в форму для торта или в другую круглую посуду, вдавливая и плотно приживая тесто ко дну и стенкам формы. Края теста должны быть на одном уровне с краями формы, для чего поверхность его…

Торт со шкварками, Торт глазурованный с вареньем, Песочный торт с малиной

Торт со шкварками Ингредиенты - масло -1 ст. л. - сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - шкварки - 200-250г - мука - 200г - разрыхлитель - 7г - сок и цедра лимона - 1/2 шт. - молотая корица и гвоздика - на кончике ножа - мармелад - по вкусу. Способ приготовления Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем…

Бисквитный торт лимонный, с картофельной мукой, с жареными орехами

Бисквитный торт лимонный Сырьё: мука 1 ½ стакана, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное ¾ стакана, яйца 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра 1 столовая ложка. Способ приготовления: Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно пере¬мешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или сковородку), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на ¾ высоты, и выпекают 30—35 минут при температуре 220—230°. Торт…

"Любительский крем заварной без яиц" "Крем лимонный на воде" "Крем сливочный ванильный"

Любительский крем заварной без яиц Сырьё: сахар-песок 1 стакан, пода 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 250 г (или 1 стакан), ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления: Положенный в кастрюлю сахар залипают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы пли густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и…

Пирожные с миндалем, Пирожное краковское, Пирожные со взбитыми белками

Пирожные с миндалем Сырьё: мука ¾ стакана, сахар-песок 2 стакана, белки 7 штук, миндаль ½ стакана. Способ приготовления: Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают с 2—3 белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавляют остальные белки и сахар, помешивая, прогревают до горячего состояния (50—60°), затем слегка охлаждают и смешивают с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на металлический лист, застланный бумагой, в виде не¬больших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6—7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются.…

Страница 4 из 6