Домашняя выпечка

Слоеное пирожное "Наполеон", Пирожные с заварным кремом "Наполеон", Бисквитные пирожные с вареньем

Слоеное пирожное "Наполеон" Сырьё: мука 3 ст, вода 3\4 ст, масло сливочное куском 300 г, яйца 2 шт, сахарная пудра 1 столовая ложка. Способ приготовления: Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 1,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия теста. Выпекают тесто при температуре 240-260* в течение 12-15 мин. Выпеченное тесто разрезают на две разные части, укладывают одну часть на другую и выравнивают края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазывают кремом, покрывают вторым пластом, который сверху тоже смазывают кремом, сверху крем посыпают…

Кекс темный, лимонный, кофейный

Кекс темный С ы р ь ё: мука 3 стакана, сахар-песок 2 столовые лож¬ки, лимон, нарезанный дольками 1 штука, масло сливочное 7 столовых ложек, яйца 9 штук, мед 1 стакан, изюм мелкий 1 стакан, вишня без косточек сушеная 1 ст. л., цукаты апельсиновые 1/2 стакана, миндаль руб¬леный 1 стакан, цедра с 1 лимона, рубленое ядро грецкого ореха 1/2 стакана, корпца молотая 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки. Способ приготовления: В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все сме¬шивают до однородной массы, затем добавляют яйца, ко¬рицу, муку, просеянную и смешанную с содой, вое хоро¬шо…

Кекс шоколадный (видео), ленинградский, миндальный

Кекс миндальный Сырьё: мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 5 столовых ложек, сахар-песок 1 1/2 стакана, масло топленое 1 стакан, яйца 8 штук, миндаль рубленый 1 стакан. Способ приготовления: Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезно¬вения сахарных крупинок. Не переставая мешать, посте¬пенно вводят по одному яйцу, хорошо все выбивают до состояния однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко порубленным миндалем. Готовое тес¬то выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпан¬ную мукой, на 3/4 ее высоты. Выпекают кекс при температуре 210—220° прибли¬зительно 40—50 минут. Кекс ленинградский Сырьё: мука 1 1/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, масло…

Бисквитный земляничный , с кремом из сливок, ореховый

Бисквитный земляничный торт Сырьё: мука 1 ¼ стакана, сахар-песок 1 стакан, яйца 10 штук. Н а ч и н к а: земляника свежая 3 стакана, сахар ½ стакана, желатин 15 г, или 1 столовая ложка. Способ приготовления: Приготовленным бисквитным тестом заполняют на ¾ высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при темпера¬туре 200—220°. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их за¬ранее приготовленным земляничным пюре, слегка прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе. …

Бисквитный торт «Овальная корзинка», «Сказка», "Сухарями"

Бисквитный торт «Овальная корзинка» Сырьё: мука 2 ½ стакана, сахар-песок 2 Стакана, яйца 20 штук, крем «Шарлотт», сахарный сироп ½ стакана, ванильный сахар для сиропа ¼ чайной ложки. Способ приготовления: Приготовленное бисквитное тесто выпекают в овальной (или круглой) металлической форме. Остывший выпечанный бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые смачивают сиропом, прослаивают кремом и складывают один на другой. Поверхность торта смазывают кремом, бока торта отделывают кремом из кондитерского мешочка. Торт украшают розочками из крема, плодами и ягодами. Бисквитный торт «Сказка» Сырьё: мука 2 ½ стакана, сахар-песок 2 стакана, яйца 10 штук, крем сливочный «Шарлотт», крем…

Бисквитный торт "с помадкой", "со сметаной"

Бисквитный торт Сырьё: мука 1,1\4 стакана,яйца 10 штук,сахар-песок 1 стакан,ванильный сахар 1\3 порошка. Сироп: сахар-песок 1\2 стакана, лимон 1\2 штуки, цуката 100гр, мармелад 100 гр. Способ приготовления: Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме на сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 3\4высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220* в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, прослаивают кремом и складывают один на другой, прижимая их рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того,…

Страница 5 из 6