Домашняя выпечка

Торт "Прага"

Что нужно: Для теста: 7 ст. л. сахара 5 ст. л. муки 2 ст. л. какао-порошка 4 яйца Для крема: 170 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 70 г сгущенного молока 2-3 ст.л. абрикосового джема Для глазури: 2 ст. л. какао 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока (воды) 50 г сливочного масла Что делать: Разогреть духовку до 180С. Круглую разъемную форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Приготовить бисквит. В миску просеять муку и какао-порошок, перемешать. В другой миске миксером взбить яйца и сахар. Масса должна увеличиться…

Торт "Монастырская изба"

Что нужно: 3-3 ½ стакана муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 250 г сметаны (жирность 20-25%) 4 ст. л. сахара ½ ч. л. соды лимонный сок соль Для начинки: 500 г замороженной вишни без косточек 100 г грецких орехов 50 г сахара Для крема: 1 стакан сахарной пудры 700 г сметаны (жирность 25-30%) Что делать: Ягоды вишни разморозьте, лишнюю жидкость слейте. В кaчествe замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь. Приготовьте тесто. Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. В…

Полезные советы

1. Муку следует обязательно просеять через сито, чтобы очистить её от посторонних примесей, случайных предметов и слежавшихся мучных комочков. При просеи¬вании мука проветривается, разрыхляется и насыщается кислородом. Кислород необходим для лучшего подъема теста, так как он способствует размножению дрожжей, повышая их активность. 2. Сахар в некоторых случаях также должен пройти предварительную обработку. При варке варенья и сиропов сахар распускают в воде и доводят до требуемой про¬бы; образующуюся при кипении пену собирают ложкой или шумовкой. Сахарную пудру рекомендуется просеивать через среднее сито, благодаря чему она становится более однородной. Если в продаже отсутствует сахарная пудра, то хозяйка легко её может приготовить…

Виды теста

ВИДЫ ТЕСТА Мучные кондитерские изделия приготовляются из двух основных видов теста: 1) дрожжевого (сдобно-булочного теста — теста булочного и сдобного куличного). 2) Пресного (песочного-рассыпчатого, масляного-слоеного, обыкновенного пресного теста для слойки, бисквитного, кексового и др). Бисквитное тесто Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Для приготовления этого теста яичные белки, отделенные от желтков, взбивают специальными приспособлениями (металлическими веничками, спиральной пли специальной взбивалкой) в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения первоначального объёма их в 2 ½-3 раза. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают в взбитые белки…

"Глазурь" "Помадка"

Глазурь Сырьё: яичный белок 1 штука, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок или разведенная лимонная кислота (для устойчивости глазури) 8—10 капель. Способ приготовления: Отделенный от желтка белок взбивают спиралькой или веничком в миске до увеличения объема белка в 3— 4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют кислоту или сок лимона (если нет сока и Кислоты, можно капнуть 4—5 капель столового уксуса). Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в требуемый цвет. В глазурь, кроме того, можно ввести какао, шоколад, жженку, процеженный клюквенный сок и т. д.…

"Крем сбивной" "Масляный крем"

Крем сбивной (сырой) Сырьё: яичные белки 7 штук, сахарная пудра 1 стакан, ванильный сахар ¾ порошка. Способ приготовления: Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры в ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20—25 минут. Используется этот крем для начинки и отделки пирожных. Масляный крем Сырьё: 500 г сливочного масла, 300 j сахарной пудры, 1 ванильный порошок и другие дополнительные вещества по желанию. Способ приготовления: Смешать масло с сахаром, положить в подходящую посуду и растирать до образования густой белой пены (во время растирания посуда должна стоять па льду и в…

Страница 2 из 6