Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Национальная кухня

Нишалло - традиционное восточное лакомство. Его готовят только в священный месяц Рамазан. Сладкое и легкое угощение обладает множеством полезных свойств. Состоит нишалло всего из нескольких ингредиентов, а именно - взбитых белков, сахарного сиропа и отвара из мыльного корня. Перед подачей десерт украшают специями…scroll back to top
Суббота, 13 Июня 2015

Ордов

Ордов — это древний вид блюда народов Средней Азии в частности таджиков и узбеков. Ордов считается один из видов блюд которой едят в утреннем принятие пиши (завтрак).   Ордов является жидким смесью которой приготавливают на огне смешивая муки с маслом…scroll back to top
Вторник, 09 Июня 2015

Кухня кочевников

Издавна в условиях кочевого быта и преимущественно скотоводческого хозяйства в пищевой рацион кыргызов входили мясные и молочные продукты. Мясо обычно употребляли в варёном виде без каких-либо приправ, молоко - кипячёным или кислым. Из продуктов растительного происхождения в приготовлении пищи использовали…scroll back to top
Четверг, 02 Апреля 2015

ХАНУМ

Ингредиенты:   Для теста: • 1 яйцо • 50 - 100 мл воды • 1-2 столовые ложки масла растительного • муки сколько возьмет тесто   Для начинки: • фарш • 2 моркови • 2 головки лука • соль • перец…scroll back to top
В условиях Мургабского района, где нет постоянного электроснабжения, владение технологией переработки мяса, позволяющей хранение конечного продукта вне холодильника, придает ряд преимуществ. Это одна из причин, почему бастурма широко распространена на Ближнем Востоке и на Кавказе.   В условиях засушливого климата…scroll back to top
Вторник, 28 Января 2014

Памирское жаркое

Мякоть баранины нарезать на кусочки массой 25-30 г. и обжарить до образования румяной корочки. Добавить мелко шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить еще 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.…scroll back to top
Воскресенье, 22 Декабря 2013

Обрядовые блюда

У каждого народа свои традиции, обычаи в проведении каких-либо торжеств, празднеств и т. д. Это шерне, жоро, праздники по случаю рождения ребёнка, праздник урожая и многие другие. В старину к каждому из этих праздников готовили специальные, так называемые обрядовые блюда.…scroll back to top
Понедельник, 15 Июля 2013

Ошские манты

Ингредиенты   мука лук перец соль по вкусу         Раскатываем тесто (тесто как на пельмени но круче) тонко очень и режем на ленточки шириной 4 см, за тем эти ленточки складываем друг на друга присыпая мукой и…scroll back to top
Страница 1 из 4
Сейчас 139 гостей онлайн

Сары-кол 2017