Национальная кухня

Таджикский нишалло  (видео)

Таджикский нишалло (видео)

Нишалло - традиционное восточное лакомство. Его готовят только в священный месяц Рамазан.Сладкое и легкое угощение обладает множеством полезных свойств. Состоит нишалло всего из нескольких ингредиентов, а именно- взбитых белков, сахарного сиропа и отвара из мыльного корня.Перед подачей десерт украшают специями…

Ордов

Ордов

Ордов — это древний вид блюда народов Средней Азии в частности таджиков и узбеков. Ордов считается один из видов блюд которой едят в утреннем принятие пиши (завтрак). Ордов является жидким смесью которой приготавливают на огне смешивая муки с маслом…

Кухня кочевников

Кухня кочевников

Издавна в условиях кочевого быта и преимущественно скотоводческого хозяйства в пищевой рацион кыргызов входили мясные и молочные продукты. Мясо обычно употребляли в варёном виде без каких-либо приправ, молоко - кипячёным или кислым. Из продуктов растительного происхождения в приготовлении пищи…

ХАНУМ

ХАНУМ

Ингредиенты: Для теста: • 1 яйцо • 50 - 100 мл воды • 1-2 столовые ложки масла растительного • муки сколько возьмет тесто Для начинки: • фарш • 2 моркови • 2 головки лука • соль • перец…

Бастурма из мяса яка (видео)

Бастурма из мяса яка (видео)

В условиях Мургабского района, где нет постоянного электроснабжения, владение технологией переработки мяса, позволяющей хранение конечного продукта вне холодильника, придает ряд преимуществ. Это одна из причин, почему бастурма широко распространена на Ближнем Востоке и на Кавказе.В условиях засушливого климата Восточного Памира…

Памирское жаркое

Памирское жаркое

Мякоть баранины нарезать на кусочки массой 25-30 г. и обжарить до образования румяной корочки. Добавить мелко шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить еще 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.…

Страница 1 из 5