Бисквитный торт "День и ночь", "с клубникой", "шоколадный"

Бисквитный торт «День и ночь»

 

Сырьё:

7 яиц,
175 г сахара,
100 г муки,
25 г ликера,
70 г орехов,
150 г. сливового повидла,
25 г какао,
25 г сливочного масла.
150 г помады,
100 г шоколада,
150 г сливок.

 

Способ приготовления:

Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте, и разделить на две части, положив в одну из них смешанное с маслом какао. Таким образом половина смеси станет темной с шоколадным оттенком, а другая половина останется кремового цвета. Форму для выпечки перегородить посередине тонким картоном, чтобы не по¬лучилось смешения двух различно окрашенных частей приготовленной массы. Темное тесто выложить в одну половинку формы, светлое — в другую, после чего картой осторожно удалить. Выпекать как обыкновенный бисквит. Готовый бисквит охладить, разрезать на два пласта и пропитать их ароматизированным коньяком., ликером или сиропом. Нижний пласт смазать тонким слоем сливового повидла и сверху наложить второй пласт, но так чтобы шоколадная часть совпала точно с шоколадной частью нижнего пласта или наоборот: кремовая с кремовой. Сверху опять слегка смазать повидлом. Глазурь, приготовленную, как описано в предыдущем рецепте, также разделить на две части: разведенный шоколад положить только в ту часть, которой глазуруется окрашенная в шоколадный цвет половина торта, а остальной — белой, заглазировать другую светлую половину торта. Разделение глазури на поверхности торта выполняют также при помощи тонкого картона. Поверхность торта украсить взбитыми с сахаром сливками, половину которых также необходимо окрасить в шоколадный цвет слегка растопленным шоколадом. Темными сливками украсить темную часть торта, а чистыми белыми сливками — его светлую часть.

 

Бисквитный торт с клубникой

 

Сырьё:

175 г муки,
150 г сахара для сиропа, лимонная цедра,
50 г коньяка,
300 г клубники,
400 г масляного крема,
175 г сахара,
50 г сливочного масла,
7 яиц.

 

Способ приготовления:

Приготовить обыкновенный бисквит, поместить в форму для торта или на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой, и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25—30 минут, после чего вынуть из формы и ох¬ладить. Почти остывший бисквит порезать 2-3 пласта, сбрызнуть отдельно приготовленный сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Сперва сбрызнуть сиропом первый пласт и смазать кремом потолще, на него положить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом и смазать кремом и, наконец сверху положить третий пласт, сбрызнуть сиропом, хорошо смазать кремом сверху и со сторон, загладить поверхность кондитерским гребешком и украсить при помощи кондитерского мешка розочками, пеночками и т. п. Можно также украсить и мелкими ягодами клубники.

 

Бисквитный шоколадный торт

 

Сырьё:

7 яиц,
175 г сахара,
100 г муки,
70 г орехов,
25 г какао,
25 г сливочного масла,
150 г помады,
150 г шоколада,
150 г сливового повидла,
150 г сливок,
50 г сахара.

 

Способ приготовления:

Приготовить из обыкновенного бисквитного теста с какао и рублеными орехами следующим способом: яйца взбить с сахаром на медленном огне, не отделяя желтки от белков. Муку смешать с орехами и перемешать со взбитыми яйцами, дав им немного остыть. Какао растворить с маслом также на медленном огне и перемешать с мукой и яйцами. Полученное тесто выпекать в средне нагретом жарочном шкафу. Для получения глазури с гладкой поверхностью готовую, слегка размякшую помаду тщательно смешать с растопленным шоколадом. Готовый бисквит разрезать на два пласта. Нижний пласт смазать тонким слоем сливового повидла и покрыть вторым пластом, также смазанным со всех сторон повидлом. Приготовленную, слегка разогретую глазурь нанести на поверхность торта и равномерно загладить ножом как сверху, так и со сторон. После того как глазурь остынет, можно по желанию загарнировать торт белым масляным кремом и взбитыми сливками с сахаром.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены