"Любительский крем заварной без яиц" "Крем лимонный на воде" "Крем сливочный ванильный"

Любительский крем заварной без яиц

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
пода 1 стакан,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 250 г (или 1 стакан),
ванильный сахар по вкусу.

 

Способ приготовления:

Положенный в кастрюлю сахар залипают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы пли густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это сбивают деревянной веселочкой или ложкой в течение 50—60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Такой крем употребляют для начинки эклеров, в про¬слойку тортов и па отделку тортов и пирожных.

 

Крем лимонный на воде

 

Сырьё:

сахар-песок 1 ¼ стакана,
вода ½ стакана,
желтки 4 штуки,
цедра с ½ лимона,
сливочное масло 250 г.

 

Способ приготовления:

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят па слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят, при этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция не¬густой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают веселочкой до пышности. Крем употребляют на отделку тортов и пирожных.

 

Крем сливочный ванильный

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
яйца 1 штука,
молоко ½ стакана,
масло сливочное 200 г,
коньяк 1 столовая ложка,
ванильный сахар 1/3 порошка.

 

Способ приготовления:

Сахар заливают горячим молоком, вводят яйцо, и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, добавляя одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок ЕЛИ какие- либо пищевые краски. Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить. Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены