Памир

Правнучка Рахманкул хана выиграла турнир по таэквондо в Турции (фото)

Правнучка Рахманкул хана выиграла турнир по таэквондо в Турции (фото)

Правнучка Рахманкул хана выиграла турнир по таэквондо в Турции, сообщил Turmush этнический кыргыз Мошал Гувен. По его словам, турнир с участием молодых спортсменов проходил с 3 по 7 апреля в городе Конья. В весовой категории 47 кг первое место завоевала этническая кыргызка Бегум Зейнеп Ташкын. Ей 13 лет, занимается данным видом спорта с 10 лет. В 2017 года Бегум…

На Памир – за самолетом

На Памир – за самолетом

Самолеты спускаются с вершин Об экспедиции в статье с продолжением "Самолеты спускаются с вершин" на страницах латвийской газеты "Советская молодежь" пишет журналист Илан Полоцк. Советская молодежь, 1985 г., № 170 Советская молодежь, 1985 г., № 171 Советская молодежь, 1985 г., № 172 Советская молодежь, 1985 г., № 173 Советская молодежь, 1985 г., № 174 В июле 1985 года…

Пришельцы из космоса: Кара-Куль - самый высокогорный

Пришельцы из космоса: Кара-Куль - самый высокогорный

Многие мечтают найти следы пришельцев из космоса, еще большее число людей уверены, что никаких пришельцев и никаких следов нет. И те и другие не совсем правы. Метеориты прилетают к нам из-за пределов атмосферы с того самого момента, как Земля из облака камней и пыли стала планетой и этой самой атмосферой обзавелась, и оставляют весьма заметные следы. Чем не пришельцы? Познакомимся…

«Миршаб»

«Миршаб»

Исторический рассказ об миршабе-полицае времён Бухарского Эмирата (орфография и пунктуация автора сохранены) Летом 1898 года, организованный русский военно-экспедиционний отряд под руководством начальника Памирского погранотряда России в Хороге штабс-капитаном Эдуард Карловичом Кивекэсом уехала внизу по берегам река Пянджа. Цель этого экспедиционного отряда было того чтобы ознакомится с терреториями пограничного река и населениями нызовы Пянджа. Потому что эщё в 1895 годом…

Китайские военные уже несколько лет присутствуют на территории Мургабского района

Китайские военные уже несколько лет присутствуют на территории Мургабского района

Газета The Washington Post утверждает, что на территории Таджикистана расположен китайский пограничный КПП, хотя ни Душанбе, ни Пекин об этом официально не сообщали. Китайский КПП расположен недалеко от афганского пункта пропуска Вахон на территории Мургабского района Таджикистана, пишет автор статьи Гарри Ших. Он посетил эту «скромную военную базу» Китая во время своей последней командировки на таджикско-афганскую границу. Гарри…

Планета сверхлюдей: Почему «Крышу Мира» называют ещё и «Подножием Смерти»

Планета сверхлюдей: Почему «Крышу Мира» называют ещё и «Подножием Смерти»

Памир. В детстве он казался волшебной страной. Загадочным местом, где живут загадочные люди... Корреспондент «Вокруг света» отправился в Таджикистан и, проехав по памирскому тракту, понял, почему «крышу мира» называют также «подножием смерти». «Вернешься с Памира другим человеком. Заново рожденным», — напутствовали меня за ужином в Душанбе сотрудники «МегаФона», организовавшие путешествие. Я пожал плечами: «Чтобы заново родиться, нужно умереть...»…

Страница 1 из 120