Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Памир

Возвращаются на родину предков. В Кыргызстане растет количество желающих получить гражданство республики. За семь лет гражданами страны стали более 35 тысяч человек. В основном этнические киргизы. Как им живется на новом месте, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Литвякова.   Село Васильевка. В 40 километрах от столицы. У жителей поселка праздник. 20 семей получили гражданство. Больше половины - этнические киргизы из…
Вторник, 17 Октября 2017

Какие они, памирские кыргызы

Шесть семей памирских кыргызов прибыли в Кыргызстан.   «Самой старшей моей собеседнице в одном из кафе города Каракола было 38 лет, она беременна в одиннадцатый раз, и из десяти детей выжило только четверо, — рассказала мне коллега из проекта ФОР, доктор Дамира Жумашева, которая на днях случайно встретила недавно прибывших в Кыргызстан памирских братьев и сестер. — Все женщины выглядят…
Пятница, 13 Октября 2017

Ай-да Бартанг: Капли доброты

У спортивного туризма много граней, и одна из них – встречи с местными жителями. Особенно интересны они в глухих, труднодоступных районах, где народ не избалован многолюдьем и частыми контактами, где ещё в разной степени сохраняются остатки старинных национальных обычаев, культур. В тех пространствах, где господствуют каменные дома, широкие дороги и телевизор, они нещадно выкорчеваны бульдозером меркантильности, безликости, социального расслоения. Все…
Вместе с правительственной экспедицией в Кыргызстан вернулись с Памира 6 семей этнических кыргызов   В Нарынскую область Кыргызстана приехали этнические кыргызы, когда-то переселившиеся на Памир в Афганистан, сообщает Sputnik Кыргызстан. Среди 33-х переселенцев — 17 детей, которые будут учиться в школах Кыргызстана.   Правительственная экспедиция во главе с вице-премьером Чолпон Султанбековой вернулась в Кыргызстан.   Вместе с ней в страну…
Что связывает Россию и Памир как часть независимого Таджикистана на сегодняшний день, рассказывает российский эксперт, директор ИАЦ МГУ Сергей Рекеда   В Таджикистане состоялся международный круглый стол "Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана". В мероприятии приняли участие представители власти ГБАО, посольства РФ в республике, Центра стратегических исследований при президенте РТ, общественных организаций, эксперты и журналисты из…
Четверг, 05 Октября 2017

Беспощадное время...

Беспощадное время... База ПРГЭ в Поршневе в наши дни   В Поршневе мне посчастливилось побывать в конце июня, ночевали у друзей по дороге на юго-западный. Наше поколение живущих в Поршневе помнит, конечно, памирских геологов, ведь многие из них работали в партиях, а кто-то и на базе - дробильщиками, сторожами, строителями. Рассказывали о нынешней памирской жизни, печалились об ушедшей молодости и…
В Нарынскую область переселят этнических кыргызов из Памира. Об этом стало известно на заседании полпредства.   Согласно информации, в течение 10 дней будут переселены 50 человек. На сегодняшний день рабочая группа отправилась в Памир. Памирские кыргызы по плану пройдут медицинское обследование в областной больнице. После временно будут поселены в общежитие профессионального лицея №86 в селе Куланак. Затем будут проводиться работы…
Страница 1 из 88
Сейчас 118 гостей онлайн

Сары-кол 2017