Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Памир

Пятница, 18 Августа 2017

Памир и таджикские гаишники

Центральная Азия глазами ивановского мототуриста   Культурные особенности соседей и дорожные казусы   Путешественник из Иванова Алексей Шалунов возвращается домой после почти трехнедельной поездки по Центральной Азии с единомышленниками из Москвы и Санкт-Петербурга. Позади Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. К моменту, когда 37.ru связался с Алексеем, он с товарищами уже проехал знаменитые горы Памир.   «Теперь покоряем казахских гаишников», –…
Оригинальный праздник в Памирских горах позволяет взглянуть на жизнь и развлечения «кентавров» Великой степи в далёком прошлом.   Еще за 2 тысячи лет до нашей эры племена-прародители киргизов славились как непревзойдённые наездники по всей Средней Азии и Сибири. Киргизская порода лошадей, сформировавшаяся в суровых условиях Тянь-Шаньских гор, стала эталонным образцом выносливости и считалась настоящим другом кочевников. Даже в наши «оседлые»…
Пару месяцев назад, а точнее в конце мая мы организовали поставку продуктов питания, медикаментов, и школьных принадлежностей в один из отдаленных районов ГБАО, в Мургабский район, Башгумбез.   Этот район почти целую зиму находился в изоляции, из-за аномальных снегопадов и холодов. И очень сильно пострадал. Поэтому помочь людям решили, именно в этом джамоате.   Сбор средств для данного мероприятия организовал…
Понедельник, 31 Июля 2017

Шёлковый путь ирбиса

Угощение для небесного животного   Там, где живёт Дагвадорж, — в сомоне Дарви Ховдского аймака Монголии, снежный барс и человек существуют рядом. Аксакал встречается со школьниками, рассказывает о снежном барсе, о среде его обитания, его повадках, привычках. В Монголии почитают снежного барса как самого сильного тотемного животного в горах. Семьи скотоводов в тех местах, где живёт барс, при его появлении…
В Таджикистане завершилась экспедиция "Сакральная география Памира". Директор Московского центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин отметил, что у Памира особая энергетика   "Памирские народы представляет собой тонкую ниточку, которая от древних сарматов, бактрийцев, согдийцев идет в наше время. Тот факт, что эти народы сохранились — для этнографов огромная роскошь", — сказал ученый в эфире     "Памирцы сохранили то, что было…
Горы Памира богаты не только полезными ископаемыми, драгоценными и полудрагоценными камнями, но и целебными минеральными водами. Одни из самых знаменитых источников – Гарм-Чашма, что в переводе на русский язык означает «горячий источник». Минеральная вода по своим физико-химическим характеристикам относится к сероводородно-углекислым, хлористо-гидрокарбонатным, натриево-кремнистым термам. Вода содержит также железо, алюминий, магний, стронций, фтор. Высокая температура воды, значительное содержание углекислого газа позволяет…
Премьер-министр КР Жээнбеков 6 июля провел двустороннюю встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Беседа состоялась в столице Таджикистана г. Душанбе в рамках саммита стран-участниц проекта CASA-1000.   В ходе встречи глава правительства КР поблагодарил Ашрафа Гани за поддержку в решении проблемы выдачи паспортов этническим кыргызам, проживающим на территории афганского Памира.     Жээнбеков также выразил признательность властям Афганистана за помощь…
Страница 1 из 86
Сейчас 118 гостей онлайн

Сары-кол 2017