Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Памир

Житель села Сары-Могол Ошской области пытался провезти через кыргызско-таджикскую границу рога горного барана (бараны Марко Поло или архары) и горного козла (козерога). Об этом в комментарии Turmush сообщил инспектор Ошского представительства Департамента охраны окружающей среди и природопользования Хамид Мурзаев.   По его словам, житель К.Тойчубек был задержан на пограничном посту в селе Бор-Дөбө Алайского района. Во время осмотра у него…
За показанным в прошлой части Мургабом Памирский тракт идёт на такой высоте, на которой в годы его постройки без лишней надобности не летали даже самолёты. Там и Акбайтал - высшая точка тракта (4655м) и всех постсоветских дорог, и руины царских постов, и Каракуль - холодное солёное озеро с духом Арктики, на берегу которого мы заночевали у киргизов.   О том,…
Понедельник, 24 Апреля 2017

Мургаб. Крайний Верх. (фоторепортаж)

Мургаб - небольшой посёлок (6 тыс. жителей) на высоте 3600 метров над уровнем моря в двухстах километрах (или 7 часах пути) от Хорога по Памирскому тракту на Ош. Я сюда, впрочем, доехал в прошлой части другой, более сложной и красивой дорогой из Ваханской долины. В Мургабе не покидает ощущение, что оказался где-то на Крайнем Севере в сезон работы зимников. Только…
"У нас закончилась еда, совсем немного осталось горючего…".   На перевале «Куйткзак», на высоте 4 тысячи 200 метров застряли более 50 машин. Еще около 20-ти - стоят в верхней части перевала. Это видео было снято 15 апреля и только сегодня его довезли до "АП"...   Восточная часть Памира все еще находится в снежных сугробах. Несмотря на усилия дорожных служб Гундской…
Опустынивание пастбищ Восточного Памира следует приравнять к чрезвычайным природным ситуациям. Многие пастбища совершенно обестравлены.   Пастбища Восточного Памира находятся в исключительно критическом состоянии. Об использовании возобновляемых растительных и почвенно-климатических ресурсов и необходимости внедрять в практику технологии рационального управления этими пастбищами «АП» рассказал известный биолог Иван Загребельный – исследователь растительного мира и эколого-климатических факторов среды обитания растений. - О проблеме деградации…
В Таджикистане на берегу озера Каракуль расположено одноименное селение, населенное этническими кыргызами. В озере не водится рыба, нет никаких деревьев, только яки пасутся на берегу, покрытом солью. Фотограф Рустем Ильясов побывал в Каракуле и узнал, как живут таджикские кыргызы.   В августе 2016 года меня пригласили в Таджикистан – осветить проведение водной регаты «Roof of the World Regatta». Проводилась она…
На сегодняшний день на Памире проживают около 2 тысяч этнических кыргызов Министры иностранных дел Таджикистана и Кыргызстана Сироджиддин Аслов и Эрлан Абдылдаев провели встречу в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.   В ходе встречи в посольстве Кыргызской Республики глава МИД Эрлан Абдылдаевым обратился к таджикской стороне с просьбой оказать содействие Кыргызстану в доставке гуманитарной помощи этническим кыргызам, проживающим в Афганистане…
Страница 1 из 84
Сейчас 120 гостей онлайн

Сары-кол 2017