Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн Ала Тоо 24 ТВ онлайн Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Спорт ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Памир

Суббота, 17 Февраля 2018

От Памира до Кыргызстана

В прошлом году в очередной раз экспедиционная группа доставила гуманитарный груз и оказала скрининговую помощь этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом Памире Исламской Республики Афганистан. О жизни людей на высокогорье вдали от цивилизации нам рассказала заведующая отделом по делам кайрылманов Государственной службы миграции Жыпар МАМБЕТОВА. К слову, ее и ещё троих участников правительственной экспедиции по доставке гумпомощи наградил почётной…
Трофейная охота на краснокнижных животных в Таджикистане ведется давно – еще с 80-х годов. Парадоксально, но во многом благодаря охотникам республике удалось поднять популяцию редких и даже исчезающих видов животных до результатов, которыми теперь довольны все: и природоохранные ведомства в самом Таджикистане, и крупнейшие международные организации - например, такие, как Всемирный фонд дикой природы (WWF).   Конечно, охранять популяцию животных,…
Вторник, 06 Февраля 2018

О том, что осталось загадкой

На КДПВ: гора Музтаг–ата, где автор (Л.В. Каабак) наблюдал снежный вихрь.   "В своих более чем сорока энтомологических экспедициях в горах, тайге и джунглях я изредка сталкивался с удивительными, на первый взгляд даже неправдоподобными явлениями. Многим я нашел объяснение. Здесь же расскажу о том, что увидел, но понять не смог. Может быть, читатель найдет более убедительные ответы, чем предлагаю я.…
Для того чтобы привлечь больше туристов сотрудники Национального Парка в ГБАО намереваются открыть 8 туристических маршрутов на его территории. В настоящее время для туристов действуют маршруты в 6 направлениях.   Следует отметить, что общая площадь Национального парка составляет 2 миллиона 487 тысяч гектаров. Из них 1 миллион 487 тысяч гектаров расположены в Мургабском районе. Ещё 270 гектаров на территории Ванджского…
В Таджикистане еще в советские времена появилась такая поговорка: «Север правит, юг охраняет, а Памир танцует». С этими характеристиками никто никогда не спорил: у власти в былые времена чаще всего находились представители нынешней Согдийской области, в силовых органах превалировали представители Хатлонской, а лучшие музыканты были родом из Горно-бадахшанской автономной области (ГБАО).   Музыка для Памира – это действительно образ жизни,…
4-5-го Января 2018 года прошел двухдневный семинар по инклюзивному образованию «Школа для всех и каждого» в рамках проекта «Объединение усилий членов Коалиции для обеспечения устойчивого продвижения инклюзии для детей с инвалидностью РТ» при поддержке Институт Открытое Общество Фонд Содействия в Таджикистане и Программа Поддержки Образования Будапешт имплеминтируемой ОО «Родители за инклюзию» для учителей общеобразовательных школ Мургабского района в школе №…
Памирские джурабы - это удлиненные носки, чем-то напоминающие современные гольфы, ручной вязки с плотно связанной пяткой, которые обычно носят в самые суровые холода. Ниёзбегим Гуломшоева – одна из многочисленных мастериц Бадахшана, которая занимается вязанием джурабов с детства. Она рассказала об особенностях вязания этого типа носков.   Вязание джурабов - древнее ремесло, которое передается по наследству и очень ценится. Такой вид…
Страница 1 из 92

Сары-кол 2017