Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Памир

Внимание американского журнала остановилась на традиционном платье женщин Горного Бадахшана. Традиционные памирские платья шьются из шелка и бархата, а вышивки с яркими рисунками делаются вручную.   Как все мы знаем у каждого региона в Таджикистане есть свои традиционные платье для женщин. Безусловно таджикская национальная одежда очень яркая и запоминающая.     Онлайн — журнал New York Magazine удивила своих читателей…
Нарынская область готова принять и поддержать памирских кыргызов.   Как сказал полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов на встрече с председателем Госслужбы по миграции Медетбеком Айдаралиевым, они разрабатывают план по переселению памирских кыргызов и создания соответствующих условий.   Представитель Госслужбы по миграции поддержал эти инициативы. По его словам, были проведены переговоры с афганскими властями по поводу обеспечения здоровья…
Правительство Германии предоставляет компании Pamir Energy дополнительные 2,4 миллионов евро для реабилитации ГЭС «Аксу-1», расположенной в Мургабском районе ГБАО.   Соответствующий финансовый договор подписан 4 марта министром экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода, генеральным директором Pamir Energy Далером Джумаевым и директором Германского банка развития в РТ Кристином Лаабсом, сообщает посольство Германии в Душанбе.   В диппредставительстве отмечают, что предоставляемые…
Жители горного поселка оказались в снежном плану после того, как лавины перекрыли доступ к кишлак для наземного транспорта. Летчики военной авиации российской военной базы в Таджикистане успешно доставила в поселок Сагирдашт, более двух тонн гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).   Жителям Восточного Памира, оказавшимся отрезанными от мира, были переданы продукты питания — мука, крупы, макаронные изделия, масло…
Суббота, 04 Марта 2017

Трагедия в горах Памира

История одного самолета. 75 лет назад самолет, следовавший из Сталинабада в Хорог, из-за сложных метеоусловий упал в горах Памира. Эта история не привлекла бы столько внимания, если бы не трагическая судьба его пассажиров. О том, что произошло, и о дальнейшей судьбе самолета марки Р-5 – в материале «АП». 16 февраля 1942 года самолет Р-5 (бортовой номер Л3316) под управлением пилота…
Этнические кыргызы из Мургабского района Таджикистана вернулись домой. Об этом в комментарии Turmush сообщил Акжол Кудайбердиев.   По его словам, после открытия дороги Сары-Таш – Мургаб группа этнических граждан вернулась в Таджикистан. А.Кудайбердиев говорит, что частично сами очищали дорогу от снега. Выехавшие в дорогу 25 февраля, оказались на своей Родине лишь 1 марта.   Протяженность дороги от города Ош до…
Группа этнических кыргызов из Мургаба на внедорожниках не смогла проехать заснеженный перевал Кызарт.   Об этом сообщил родственник одного из застрявших на перевале Акжол Кудайбердиев.   По его словам, две недели назад группа жителей Мургабского района Таджикистана в составе 30 человек не смогла преодолеть перевал Кызарт.     В 17 км от села Сары-Могол Чон-Алайского района на перевале Кызарт застряли…
Страница 1 из 82
Сейчас 82 гостей онлайн

Сары-кол 2017