Домашняя выпечка

"Крем кофейный" "Крем заварной без масла" "Крем из сгущенного молока"

Крем кофейный Сырьё: сахар-песок 1 стакан, молоко ½ стакана, яйца 1 штука,масло сливочное 250 г, кофе молотый 1 стол, ложка, вода для кофе ½ стакана. Способ приготовления: Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложённую в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения, Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейносахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в…

"Крем сливочный «Шарлотт»" "Крем сливочный «Шарлотт»(шоколадный)" "Крем сливочный для сухарного торта"

Крем сливочный «Шарлотт» (для фигурных тортов и торта «Сказка») Сырьё: сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, яйца 1 штука, молоко ½ стакана, ванильный сахар ¼ порошка. Способ приготовления: Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в рязмятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приёма) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности. Крем сливочный «Шарлотт»(шоколадный) Сырьё: сахар-песок 1 стакан,…

Кекс на дрожжах "Апельсиновые кексы" (видео)

Кекс на дрожжах С ы р ь ё: мука 3 стакана, яйца 7 штук, сахар-песок 3/4 стакана, масло сливочное 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 40 г, соль 1\4 чайной ложки, ванильный сахар 3/4 порошка, орехи рубленые 1/2 стакана, изюм мелкий 1/2 стакана. Способ приготовления: Из просеянной муки на столе делают холмик с углуб¬лением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и фор¬мируют его в булочку. Булочку опускают в кастрюлю с теплой водой. (2.5—3 л) с температурой 30—32°, связы¬вают салфеткой и ставят в теплое место для подъёма опары. Когда опара увеличится в—…

"Французский кекс" "Кекс по-американски" "Кекс по-английски"

Французский кекс Сырьё: 500 г сливочного масла 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 50.0 г муки, 20 гр.рома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертую цедру 1 лимона, 1 порошок ванильной пудры. Способ приготовления: Масло смещать с сахаром и растереть добела. Посте¬пенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца. а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25—30 минут. Затем кекс вынуть из…

"Кекс со сливочным маслом" "Кекс ванильный" "Кекс ореховый"

Кекс со сливочным маслом Сырьё: яйца, 1 стакан молока, 2 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, 2 ложечки кремотор- та, 1 ложечка соды. Способ приготовления: Масло смешать с сахаром и растереть добела. Не прек¬ращая растирать, постепенно добавить 4 желтка, муку, лимонную цедру, кремоторта и соду. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кек¬совую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25- 30 минут. После выпечки посыпать сахарным песком. Кекс ванильный Сырьё: мука 11/2 стакана, масло сливочное 3\4 стака¬на, яйца 8 штук, сахар-песок 1 стакан, изюм 1\2…

"Торт рисовый", "Торт мильфей"

Торт рисовый Ингредиенты - сметана - 200г - сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч. л. - топленое масло - 1 ст. л. - мука - 12 ст. л. для начинки: - рис - 1 стакан - молоко - 2.5 стакана - соль - лимонная корка - 1 кусочек - сливочное масло - 2 ч. л. - сахар -1/2 стакана - ванилин - 1 пакетик - яйцо - 2 шт. - изюм - 100г - шоколад (растопленный) - 175г. Способ приготовления Тесто: сметану, сахар, яйца,…

Страница 3 из 6