Торты

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно…

Торт в кружке

Ингредиенты: Мука – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 1 шт Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 3 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки Приготовление: 1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. 3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности. 4. Быстрый и сладкий десерт готов!

Торт "Прага"

Что нужно: Для теста: 7 ст. л. сахара 5 ст. л. муки 2 ст. л. какао-порошка 4 яйца Для крема: 170 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 70 г сгущенного молока 2-3 ст.л. абрикосового джема Для глазури: 2 ст. л. какао 4 ст. л. сахара 4 ст. л. молока (воды) 50 г сливочного масла Что делать: Разогреть духовку до 180С. Круглую разъемную форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Приготовить бисквит. В миску просеять муку и какао-порошок, перемешать. В другой миске миксером взбить яйца и сахар. Масса должна увеличиться…

Торт "Монастырская изба"

Что нужно: 3-3 ½ стакана муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 250 г сметаны (жирность 20-25%) 4 ст. л. сахара ½ ч. л. соды лимонный сок соль Для начинки: 500 г замороженной вишни без косточек 100 г грецких орехов 50 г сахара Для крема: 1 стакан сахарной пудры 700 г сметаны (жирность 25-30%) Что делать: Ягоды вишни разморозьте, лишнюю жидкость слейте. В кaчествe замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь. Приготовьте тесто. Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. В…

"Торт рисовый", "Торт мильфей"

Торт рисовый Ингредиенты - сметана - 200г - сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч. л. - топленое масло - 1 ст. л. - мука - 12 ст. л. для начинки: - рис - 1 стакан - молоко - 2.5 стакана - соль - лимонная корка - 1 кусочек - сливочное масло - 2 ч. л. - сахар -1/2 стакана - ванилин - 1 пакетик - яйцо - 2 шт. - изюм - 100г - шоколад (растопленный) - 175г. Способ приготовления Тесто: сметану, сахар, яйца,…

Бисквитный торт "День и ночь", "с клубникой", "шоколадный"

Бисквитный торт «День и ночь» Сырьё: 7 яиц, 175 г сахара, 100 г муки, 25 г ликера, 70 г орехов, 150 г. сливового повидла, 25 г какао, 25 г сливочного масла. 150 г помады, 100 г шоколада, 150 г сливок. Способ приготовления: Тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте, и разделить на две части, положив в одну из них смешанное с маслом какао. Таким образом половина смеси станет темной с шоколадным оттенком, а другая половина останется кремового цвета. Форму для выпечки перегородить посередине тонким картоном, чтобы не по¬лучилось смешения двух различно окрашенных частей приготовленной массы. Темное тесто выложить…

Страница 1 из 3