Торт "Прага"

PragaЧто нужно:

 

Для теста:

7 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
2 ст. л. какао-порошка
4 яйца

 



Для крема:

170 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
70 г сгущенного молока
2-3 ст.л. абрикосового джема

 

Для глазури:

2 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока (воды)
50 г сливочного масла

 

Что делать:

Разогреть духовку до 180С. Круглую разъемную форму для запекания диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

 

Приготовить бисквит. В миску просеять муку и какао-порошок, перемешать. В другой миске миксером взбить яйца и сахар. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза, а сахар полностью раствориться. По частям ввести муку с какао и аккуратно и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут. Чтобы бисквит хорoшо поднялся, не открывайте (!) духовку в течение первых 15 минут. Остудите готовый бисквит в форме, а затем на решетке в течение 6-8 часов.

 

Сделать крем. Миксером взбить масло и сахарную пудру, затем аккуратно добавить сгущенку и какао-порошок, и еще раз хорoшо перемешать. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа и промазать кремом. Поверхность торта обмазать джемом.

 

Для глазури вылить воду в сотейник, довести до кипения, и постоянно помешивая всыпать сахар, какао-порошок, добавить сливочное масло. Покрыть торт лазурью сверху и с боков.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены