Кекс темный, лимонный, кофейный

Кекс темный

 

С ы р ь ё:

мука 3 стакана,
сахар-песок 2 столовые лож¬ки,
лимон, нарезанный дольками 1 штука,
масло сливочное 7 столовых ложек,
яйца 9 штук,
мед 1 стакан,
изюм мелкий 1 стакан,
вишня без косточек сушеная 1 ст. л.,
цукаты апельсиновые 1/2 стакана,
миндаль руб¬леный 1 стакан,
цедра с 1 лимона,
рубленое ядро грецкого ореха 1/2 стакана,
корпца молотая 1 столовая ложка,
соль 1/2 чайной ложки,
сода 1/2 чайной ложки.

 

Способ приготовления:

В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все сме¬шивают до однородной массы, затем добавляют яйца, ко¬рицу, муку, просеянную и смешанную с содой, вое хоро¬шо вымешивают л соединяют с изюмом, вишней, рубле¬ными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семям лимоном. Переме¬шенное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом н густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с толстыми стенками. Выпекают кекс при температуре 200—220° в продол¬жении 50—55 минут.

 

Кекс лимонный

 

С ы р ь ё:

мука 1 стакан,
яйца 9 штук,
картофельная мука 2 столовые ложки,
сахар-песок 1 стакан,
масло сливочное стакана,
лимон.

 

Способ приготовления:

В растертое с сахаром масло постепенно вводят желт¬ки, которые тщательно растирают, после чего всыпают муку, крахмал и цедру с целого лимона; в хорошо вы¬мешанную массу вводят взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивают все до однородного состояния н выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают кекс при температуре 200—220° в продол¬жение 50—60 минут.

 

Кофейный кекс

 

С ы р ь ё:

200 г сливочного масла,
250 г сахарной муд¬ры,
5 яиц, 350 г муки,
100 г изюма,
20 г чистого кофе — жареного, молотого, сваренного в 100 г воды и процеженного.

 

С п о с о б приготовления:

Масло с сахаром растереть добела. Не прекращая рас¬тирание, добавить постепенно 3 желтка и 2 яйца, затем внести муку, отвар кофе для аромата и изюм. Остальные 3 белка взбить до пышности, добавить в смесь и слегка размешать. Полученное тесто вылить в смазанную мас¬лом в нодпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу в телепне 25—30 минут.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены