Национальная кухня

Батта. Боман-боза. Хошан.

Батта. Боман-боза. Хошан.

Батта Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом. Говядина 107,рис 100,редька 57,масло топленое 10,томат-пюре 15,лук репчатый 18,уксус 3%-ный 5,перец 1.Выход 420. Боман-боза Это блюдо готовят так же, как хошан,…

Асип

Асип

Продукты: Рис 75,сердце 152,печенка 148,сало баранье (сырец) 30.лук репчатый 30,кишки бараньи (толстые) 40.Выход 250 Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают и промывают. Печенку и сердце мелко нарезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все перемешивают. Полученным фаршем начиняют…

Маш кордо

Маш кордо

Баранина (лопаточная) - 99 г или говядина (лопаточная или подлопаточная часть) - 107 г,жир топленый - 10 г,лук репчатый - 12 г,морковь - 25 г,перец сладкий болгарский - 13 г,картофель - 100 г,маш (крупа из плодов бобового растения) - 20…

Ысык тоок

Ысык тоок

Продукты: Куры полупотрошёные - 160 г или бройлерные цыплята - 145 г,маргарин - 15 г,морковь - 25 г,картофель - 100 г,лук репчатый - 30 г,помидоры свежие - 50 г,зелень, специи - 12 г. У птицы удалить голову, ножки,…

Конина шпигованная

Конина шпигованная

Продукты: Мясо (конина 1-й кат.) - 226 г,морковь - 38 г,петрушка (корень) - 12 г,чеснок - 30 г,сало топлёное - 2,4 г,лук репчатый - 10 г,лавровый лист - 0,05 г,майонез - 30 г,огурцы соленые или свежие - 13 г,зеленый горошек…

Страница 5 из 6