Памир

В поисках снежного человека (фото)

В поисках снежного человека (фото)

Вы верите в снежного человека? А может быть допускаете вероятность его существования? Если есть интерес к этой захватывающей теме, мы предлагаем вам отправиться на поиски к «Подножию солнца» - так в древности называли загадочный и таинственный Памир. Вперёд, на встречу с этим чудом природы! Высоко в горы лежит наш путь. Ярко светит солнце, вершины из жёлтых и уютных…

Уникальные туристические ресурсы Бадахшана

Уникальные туристические ресурсы Бадахшана

Туризм является самым динамично развивающимся сектором мировой экономики, его значение и вклад в мировую экономику постоянно растут. Для Таджикистана развитие индустрии туризма является одним из приоритетных направлений. О работе в этом направлении мы попросили рассказать начальника Отдела по развитию туризма Горно-Бадахшанской автономной области Синдбода Амонбекова. Поддержка Правительства Республики Таджикистан по осуществлению таких проектов, направленных на развитие туризма, является своевременной в…

МИД Таджикистана направил ноту во внешнеполитическое ведомство Китая

МИД Таджикистана направил ноту во внешнеполитическое ведомство Китая

Министр иностранных дел Таджикистана назвал провокационными статьи нескольких китайских СМИ, которые написали, что «в прошлом территория нынешнего Таджикистана была частью Китая». Сироджидин Мухриддин сообщил на пресс-конференции в Душанбе 15 февраля, что после публикации таких текстов в МИД Китая была направлена нота и что представители посольства Таджикистана в Пекине встретились с представителями соответствующих СМИ. «Мы проделали необходимую работу после…

Работать за границей и не быть мигрантом. Как «Инновационный центр Памира» создает рабочие места?

Работать за границей и не быть мигрантом. Как «Инновационный центр Памира» создает рабочие места?

Мавригул Косумбекова, глава компании "Pamir data entry" Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Миграция в Россию не единственный способ решить проблему с безработицей. Этот тезис уже четвертый год пытаются доказать активисты «Инновационного центра Памира», создавая рабочие места и предоставляя свои услуги через интернет. Оказывать цифровые услуги работодателям в зарубежных странах через интернет и получать за это деньги, находясь в Таджикистане…

Поголовье яков в Мургабе достигло около 20 тыс. голов

Поголовье яков в Мургабе достигло около 20 тыс. голов

В Таджикистане животноводству всегда уделялось особое внимание. Это важное направление сельскохозяйственной отрасли, которое обеспечивает население животноводческими продуктами. На сегодняшний день на территории республики широко развиваются птицеводство, рыболовство, овцеводство, коневодство, пчеловодство. Особое внимание в последние годы уделяется разведению яков. Родиной яков в Таджикистане смело можно назвать Горно-Бадахшанскую автономную область, самое большое поголовье находится здесь - в восточной части региона,…

«Таджикистан всегда был частью Китая»?

«Таджикистан всегда был частью Китая»?

Ряд СМИ Китая в начале года вернулись к теме территориальных претензий Поднебесной к Таджикистану. За последние две недели опубликовано не менее четырех статей на местном языке. Тем временем, госСМИ сообщили об издании новой книги об истории взаимоотношений КНР и Таджикистана. Информационный портал “Цветок – отражение истории» (鲜花畅谈历史), публикующий материалы на исторические темы, 3 января в статье «Откуда берет свои…

Страница 4 из 137