Памир

Дороги Памира будут реабилитировать поэтапно, частями

Дороги Памира будут реабилитировать поэтапно, частями

Участки автодороги Душанбе-Кульма на территории ГБАО, которые планируется реабилитировать, разделены на три части. С учетом сложного географического расположения реабилитация данных участков дороги будет проведена отдельными частями: Калаи Хумб-Вандж до границы Рушана, Рушан-Хорог и Хорог-Кульма до границы Китая. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Негматулло Хикматуллозода в минувший вторник во время ратификации нижней палатой парламента обменных писем по ТЭО…

Таинственный "Ак-Жылга" (Якчилва). Радио Озоди стали известны детали сделки Душанбе с китайской компанией

Таинственный "Ак-Жылга" (Якчилва). Радио Озоди стали известны детали сделки Душанбе с китайской компанией

Таджикские власти не раскрывают деталей сделки с китайской компанией по использованию серебряного месторождения «Якчилва» в Мургабском районе ГБАО, но в распоряжение Радио Озоди попала копия подписанного соглашения. В соответствии с документом, китайская компания «Кашн Синьюи Дади Майнинг Инвестмент» получила разрешение на добычу серебра на данном месторождении до 2037 года, то есть на предстоящие 18 лет. Хотя Фаррух Хамрализода, председатель Госкоминвеста…

Депутаты Таджикистана одобрили передачу крупного месторождения серебра в Мургабском районе китайцам

Депутаты Таджикистана одобрили передачу крупного месторождения серебра в Мургабском районе китайцам

Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала подписанное в июне этого года соглашение о передаче месторождения серебра «Акжылга» в ГБАО китайской компании «Каши Синьюй Дади Майнинг Инвестмент Лимитед». Сегодня, 1 октября, на очередном заседании нижней палаты парламента страны депутаты одобрили Инвестиционное соглашение между правительством РТ и компанией с ограниченной ответственностью «Каши Синьюй Дади Майнинг Инвестмент Лимитед» КНР о комплексной разработке месторождения…

ПАМИР

ПАМИР

«Крыша мира»…. Именно эти крылатые слова приходят на ум каждому при упоминании Памира. Да, это край заоблачных вершин, вечных ледников, стремительных рек… И мужественных людей. Ибо жить и трудиться в условиях Памира достаточно непросто. В благословенные советские времена и первые годы после развала СССР автору эти строк посчастливилось охранять Государственную границу на Памире. Именно посчастливилось, ибо такого великолепного набора впечатлений,…

Загадочный дикий человек-зверь комиссара Топильского

Загадочный дикий человек-зверь комиссара Топильского

История о странном существе, с которым будто бы столкнулся в горах Памира отряд комиссара Топильского, фигурирует в различных сборниках аномальных явлений уже с пару десятков лет или больше. В разных источниках описание разнится и где-то указывается на одно обнаруженное существо, а где-то сразу про нескольких и в том числе увиденных живыми. При том источник этой информации нигде не указывается,…

«Вечерняя дойка» (фоторепортаж)

«Вечерняя дойка» (фоторепортаж)

Шадринский фотограф Эдуард Кутыгин стал победителем в номинации «Жизнь» ежегодного фотоконкурса Nikon Его фоторабота «Вечерняя дойка», рассказывающая о быте обитателей Памира, получила бронзу Зауральский фотограф, член Союза фотохудожников России, член Русского географического общества Эдуард Кутыгин стал победителем в номинации «Жизнь» ежегодного фотоконкурса Nikon. — Было мокро, ветрено, холодно, тревожно, что на нас закричат, погонят, что мы мешаем,…

Страница 11 из 134