Жумшак эт (мяг. мясо)

Жумшак эт  (мяг. мясо)

Способ приготовления блюда:

Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис. Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить и посолить. На середину отбитого куска мяса положить фарш, свернуть его рулетиком, смочить в льезоне, запанировать в муке, обжарить с жиром и довести до готовности в духовке. Редьку и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить растительном масле, через 5 минут ввести томат-пюре и мелко нарезанный чеснок, соединить с мясом. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 30–60 минут. Подать жумшак по 1 шт. на порцию с жареными овощами. Оформить маринованным луком и зеленым горошком.

 

Продукты:

Баранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
редька и перец сладкий - по 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
печенка - 2 ст. ложки
чеснок - 8 зубчиков
сахар - 1 ч. ложка
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
соль по вкусу


Для фарша:
рис - 1 ст. ложка
жир -сырец курдючный - 40 г
лук репчатый - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
уксус 6%-й - 1 ч. ложка