Суп народов Памира (сметанный)

Суп народов Памира (сметанный)

В большую кастрюлю (литров на 5 примерно) наливаем воду и даем закипеть. Кстати, крышкой лучше не накрывать, чтоб вода не задохнулась. В кипящую воду опускаем стакан риса, помешиваем. Варим на медленном огне, пока не выкипит почти вся вода. Буквально на сантиметр над рисом может быть бульончик, не больше. Нарезаем мелко-премелко квадратиками 1 морковку, 1 картофелину и одну луковицу и опускаем это все в рис, накрываем крышкой, пусть варится до почти готовности. Теперь нарезаем такими же мелкими квадратиками 1 помидор и тоже отправляем в суп. Пробуем. Если рис, картошка и морковка готовы, добавляем сметану. Много сметаны. Стакана два-три точно. Хорошенько мешаем. Как только сметанка забулькает слегка, суп выключаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И обязательно - выдавливаем зубчика 2-3 чеснока. Шикарно! Очень вкусно!