Кече аш. Умач аш.

Кече аш. Умач аш.

Кече аш

 

Баранина (корейка) - 109 г,
маргарин или животный жир - 15 г,
кукуруза - 20 г, лоя (фасоль) - 15 г,
картофель - 93 г,
морковь - 31 г,
репа - 33 г,
лук репчатый - 24 г,
томат-пюре - 10 г,
кислое молоко - 4 г,
соль - 0,05 г,
перец - 0,05 г,
вода - 300 г.

 

Кукурузу, фасоль замочить в холодной воде на 10 ч. Мясо, картофель, морковь, репу нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить, добавить лук, морковь, репу, томат-пюре, соль, перец, залить водой, засыпать кукурузу, фасоль и варить до готовности. При отпуске посыпать зеленью, заправить кислым молоком.

 

Внешний вид :
Овощи сохранили форму нарезки, фасоль, кукуруза в виде целых зерен, не разварены

Цвет :
Бульон - светло-коричневый с беловатыми крупинками кислого молока
Консистенция : Овощи и бобовые - мягкие, но не разварены, мясо - сочное
Запах : Бульона, пассерованных овощей
Вкус : В меру соленый, с привкусом кислого молока

 


Умач аш

 

Мука пшеничная 1-го с. - 100 г,
вода - 25 г,
маргарин столовый - 20 г,
лук репчатый - 48 г,
томат-пюре - 10 г,
чеснок - 10 г,
бульон - 900 г.

 

Муку затирать ладонями, добавляя подсоленную воду до образования мелкой крупки. Пассеровать лук вместе с томатом-пюре. В кипящий бульон засыпать полученную крупку, варят 12-15 мин, добавить пассерованный лук с томатом, довести до готовности. В конце варки положить мелкорубленный чеснок.

 

Внешний вид :
Крупка сохранила свою форму
Цвет : Мутноватый за счет крупки, на поверхности - оранжевый
Консистенция : Мягкая, средней густоты
Запах : Чеснока, пассерованного с томатом, лука
Вкус : В меру соленый