Национальная кухня

Жумшак эт  (мяг. мясо)

Жумшак эт (мяг. мясо)

Способ приготовления блюда: Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис. Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных…

Жаркоп

Жаркоп

Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса,…

Лагман по киргизски. Кульчатай.

Лагман по киргизски. Кульчатай.

Лагман по киргизски Для лапши: мука пшеничная- 1 стакан вода- 4 ст. ложки растительное масло - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка сода пищевая - 1/2 ч. ложки * Для соуса с мясом: баранина или говядина - 300 г…

Хворост по киргизски

Хворост по киргизски

Продукты: мука пшеничная - 600 гмолоко - 1/2 стаканаяйцо - 1 шт.сольсодарастительное масло для жареньясахарная пудра для посыпки Способ приготовления блюда: Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать, порезать на полоски, обжарить в большом количестве растительного масла. Сразу после…

Кабырга

Кабырга

Продукты: баранина - 1/2 кгогурцы - 2 шт.помидоры - 2 шт.чеснок - 2 зубчикарастительное масло - 1 ст.ложка перец красный молотыйсоль Способ приготовления блюда: Мясо отбить, посыпать перцем, солью, измельченным чесноком, свернуть рулетом, обвязать шпагатом, обжарить, затем потушить до…

Каттама. Женмомо.

Каттама. Женмомо.

Каттама Способ приготовления блюда: Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить его на 4 часа для брожения. В это время сделать 2 обминки. Лук порубить, спассеровать. Тесто разделить на куски, раскатать их в лепешки, уложить на каждую небольшими порциями подготовленный лук,…

Страница 3 из 6