На инвестфоруме в Оше выступил глава Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана

Выступая на международном региональном инвестиционном экономическом форуме председатель Горно-Бадахшанской автономной области Таджикской Республики господин Кодир Косим поблагодарил руководство Ошской области и города Ош за приглашение делегации и оказанный теплый прием. «Сегодня на рынках города Хорога и Мургабского района занимается торговлей большое количество предпринимателей из г.Ош. Предприниматели ГБАО, а в особенности Мургабского района вывозят товары из г.Ош и Бишкек. Таким образом, мы по прежнему сотрудничаем и надеемся, что в будущем наше сотрудничество будет развиваться», - заверил участников форума Кодир Косим.

Председатель ГБАО отметил важность создания условий для развития приграничной торговли между соседствующими регионами обеих стран. «Было бы очень полезно построить рынки приграничной торговли на территории приграничных районов, проводить различные совместные мероприятия, как круглые столы, конференции, семинары. Исходя из этого, мы сегодня намерены подписать Меморандум о сотрудничестве, я также предложил бы создать совместную межобластную комиссию, которая могла бы реально регулировать сотрудничество в регионах» - сказал в завершении своего выступления глава Горно-Бадахшанской автономной области.