Родной Хорог, что с тобой...

К сожалению, не могу поделиться хорошим настроением после посещения своего родного Хорога.

Я уже не пишу о том, во что превратили едиственный городской парк с его аттракционами и ларьками, который в июле выглядит как будто октябрь на дворе. Сотрудники парка почему-то забываеют его поливать, особенно там, куда обычно редко заходят, цветы вообще в запущенном состоянии. И не говорите, что мало платят, в Душанбе работники коммунальных услуг получают в разы меньше, но на солнцепеке в 50 градусов, делают свою работу. Согласитесь, что в прохладном парке работать намного удобней и приятней.

Я не говорю о ценах на Хорогском базаре, которые никто не контролирует и, которые как в Москве и Лондоне.

Я не говорю по передачах местного телевидения, который копирует республиканские передачи и даже концерты. Неужели у нас в области нет новостей, мероприятий, артистов? Тогда зачем нам местное телевидение, мы и так имеем республиканские каналы.

Я хотела бы спросить, кто-нибудь смотрит за безопастностью движения транспорта, особенно по маршруту Душанбе-Хорог-Душанбе. Все молчали, когда как мы раньше говорили "Куддонак", то есть багажный отсек поставили кресла и сажают по три человека. Теперь все маршрутки сажают 2 человека на одно переднее сиденье и берут полную плату. Ладно, нашим водителям деньги затмили глаза, а БДА куда смотрит, или кроме сбора дани с маршруток ничего их больше не интересует? И вообще кто-нибудь проверяет какие документы есть у водителей? В каком состоянии их машины? Людиииии, человекиииии, почему вы позволяете издеваться над собой? А если этот второй человек на переднем сидении уснет и свалится на водителя на одном их опасных участков?????

В городе, через день прорывает трубу, которую "успешно" сдали Президенту. Выключают свет на всеь световой день, не думая о том, чтО люди в этажных домах будут кушать, как кормить своих маленьких детей.

Очень печально, каждый раз приезжая в свой родной, любимый город и видеть как он становится все хуже и хуже. Это просто тезисы об основных безобразиях, которые и без того бедным людям портят их нелегкую жизнь. Потом еще удивляемся почему так много смертей, это все нервы и стресс. Если в городе нет прогресса, а наоборот регресс, почему там не меняют виновных к чертовой бабушке ?

GulnozГулноз Хайдарова
Хорог-Душанбе