Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Шодихон Джамшед проверил готовность к зиме в отдалённых районах ГБАО

  • Среда, 22 Ноября 2017
  • Автор 
  • 340

Шодихон Джамшед, председатель ГБАО, во главе с рабочей группой совершил рабочую поездку в верхние кишлаки долины Гунд Шунанского района, Мургабский район и самые отдалённые кишлаки Ишкашимского района. В ходе проверки основное внимание уделялось вопросу готовности народного хозяйства к зимнему периоду.

 

Поездка группы началась в долины Гунд, где руководство области ознакомилось с подготовкой к зиме дорожных хозяйств. Было подчеркнуто, что на территории долины находится труднопроходимый участок автотрассы международного значения между Китаем и Таджикистаном и поэтому готовность дорожных хозяйств к зиме должна быть выполнена на 100%.

 

Главной необходимостью является достаточное количество запасов горюче-смазочных материалов, запасных частей для техники и тёплой одежды для дорожников. Самым извилистым участком дороги считается перевал Куйтезак, где по поручению председателя области нужно ещё и установить радиосвязь, чтобы в нужное время оповещать посредством рации о состоянии дороги в снежные периоды.

 

Жители джамоатов Ванкалъа и Аличур обратились к руководству области с просьбой предпринять меры по борьбе с участившимися за последние годы набегами волков. Популяция волков заметно увеличилась и это наносит существенный урон животноводам.

 

Также в ходе поездки председатель области ознакомился с деятельностью предприятия по добыче серебра на месторождении Акджилга, и ходом строительства ряда объектов в центре Мургабского района, таких как спортивный зал, здание администрации местного органа государственной власти, отдел охраны окружающей среды и др.

 

В ходе встречи с руководством и активом района был обсужден вопрос подготовки района к зиме, которая в Мургабе длится дольше, чем в других районах области.

 

К сожалению, по словам председателя области, на сегодня только Мургабский район не выполнил план по созданию запасов топлива. В районе с его климатом, угля заготовлено на уровне 80% от необходимого.

 

Администрации Мургаба было поручено в десятидневный срок приложить максимум усилий для перевозки оставшейся части угля до пунктов назначения.

 

Далее Шодихон Джамшед посетил и самые отдалённые кишлаки Ишкашимского района. В кишлаке Лангар председатель области ознакомился с деятельностью свободной экономической зоны «Ишкашим», и подготовкой дорожных служб к зиме.

 

Как отметил председатель области, прошлой зимой только в джамоате «Аскар Замиров» сошло свыше ста лавин, поэтому сейчас необходимо сконцентрировать достаточное количество техники и ГСМ в количестве 20 тонн на этом участке.

 

В ходе встречи с активом и руководством Ишкашимского района были затронуты вопросы развития некоторых мало затратных, но прибыльных отраслей сельского хозяйства.

scroll back to top

Дополнительная информация

Сейчас 233 гостей онлайн

Сары-кол 2017