Национальная кухня

Как на Памире готовят традиционный “Ош” (видео)

Как на Памире готовят традиционный “Ош” (видео)

“Ош” - это не тот традиционный плов, который очень распространен в Таджикистане. Под этим названием подразумевают совсем другое блюдо. На видео “Ош” готовить Давлатхона Байрамбекова жительница Ишкашимского района кишлака Исор. Ош любят не только в Ишкашиме, но и по всему…

Памирский ширчай (видео)

Памирский ширчай (видео)

Рецепт: — Чёрный чай — Грецкие орехи -- Молоко — Соль по вкусу Способ приготовления: — В кипящую воду всыпать черный чай, грецкие орехи, влить молока и довести до кипения. При употреблении ширчая соль, масло по вкусу. …

Таджикский нишалло  (видео)

Таджикский нишалло (видео)

Нишалло - традиционное восточное лакомство. Его готовят только в священный месяц Рамазан.Сладкое и легкое угощение обладает множеством полезных свойств. Состоит нишалло всего из нескольких ингредиентов, а именно- взбитых белков, сахарного сиропа и отвара из мыльного корня.Перед подачей десерт украшают специями…

Ордов

Ордов

Ордов — это древний вид блюда народов Средней Азии в частности таджиков и узбеков. Ордов считается один из видов блюд которой едят в утреннем принятие пиши (завтрак). Ордов является жидким смесью которой приготавливают на огне смешивая муки с маслом…

Кухня кочевников

Кухня кочевников

Издавна в условиях кочевого быта и преимущественно скотоводческого хозяйства в пищевой рацион кыргызов входили мясные и молочные продукты. Мясо обычно употребляли в варёном виде без каких-либо приправ, молоко - кипячёным или кислым. Из продуктов растительного происхождения в приготовлении пищи…

ХАНУМ

ХАНУМ

Ингредиенты: Для теста: • 1 яйцо • 50 - 100 мл воды • 1-2 столовые ложки масла растительного • муки сколько возьмет тесто Для начинки: • фарш • 2 моркови • 2 головки лука • соль • перец…

Страница 1 из 6