Крем сбивной (сырой)
Сырьё:
яичные белки 7 штук,
сахарная пудра 1 стакан,
ванильный сахар ¾ порошка.
Способ приготовления:
Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры в ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20—25 минут. Используется этот крем для начинки и отделки пирожных.
Масляный крем
Сырьё:
500 г сливочного масла,
300 j сахарной пудры,
1 ванильный порошок и другие дополнительные вещества по желанию.
Способ приготовления:
Смешать масло с сахаром, положить в подходящую посуду и растирать до образования густой белой пены (во время растирания посуда должна стоять па льду и в холодном помещении). Прибавить ваниль пли другие ароматические вещества по вкусу. Приготовленный таким способом обыкновенный масляный крем служит для намазывания и украшения тортов и пирожных.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены