"Крем кофейный" "Крем заварной без масла" "Крем из сгущенного молока"

Крем кофейный

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
молоко ½ стакана,
яйца 1 штука,
масло сливочное 250 г,
кофе молотый 1 стол, ложка,
вода для кофе ½ стакана.

 

Способ приготовления:

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 минут на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложённую в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения, Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейносахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объёме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.

 

Крем заварной без масла

 

Сырьё:

сахар-песок 1 стакан,
молоко 2 стакана,
желтки 4 штуки,
мука 2 столовые ложки,
ванильный сахар 1/3 порошка.

 

Способ приготовления:

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, что бы не было мучных комочков. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. Этот крем употребляется для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

 

Крем из сгущенного молока

 

Сырьё:

масло сливочное 250 г,
сгущенное молоко 1 стакан,
ванильный сахар 1/3 порошка,
ликер 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселочкой до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены