Торт рисовый
Ингредиенты
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- мука - 12 ст. л.
для начинки:
- рис - 1 стакан
- молоко - 2.5 стакана
- соль
- лимонная корка - 1 кусочек
- сливочное масло - 2 ч. л.
- сахар -1/2 стакана
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 100г
- шоколад (растопленный) - 175г.
Способ приготовления
Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть. Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм. На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.
Торт мильфей
Сырьё:
500 г слоеного теста,
200 г повидла из малины,
500 г крема патассиер,
100 г сахара.
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной по 2—3 мм и вы¬резать из них 4—5 и больше (по желанию) круглых лепешек диаметром 20—25 см. Лепешки уложить отдельно на противень, смоченный холодной водой, наколоть вил¬кой, чтобы тесто не очень поднималось при выпечке, и смазать яйцом. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу. Охлажденные лепешки смазать тонким слоем малинового повидла, затем кремом патассиер и нанести снова тонкий слой повидла, после чего наложить одну на другую. Верхнюю лепешку не смазывать, а только посыпать сахарной пудрой и по краям украсить маленькими колечками из того же теста, которые напечь отдельно и склеить сгущенным сахаром в виде цепочки. Торт подать холодным, предварительно подрезав со сторон для получения правильной формы.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены