Торты

Фруктовый торт с клубникой, с яблоками, "Торт сухарный"

Фруктовый торт с клубникой Сырьё: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, цедра ½ лимона, 1 яичный желток, 1 кг клубники, 250 г сахара для клубники, 2 листа желатина, 150 г сливок для крема, 250 г молока, 70 г сахара, 30 г муки, 2 яйца, ½ порошка ванильной пудры. Способ приготовления: Песочное тесто раскатать пластом толщиной до 3— 4 мм и уложить в форму для торта или в другую круглую посуду, вдавливая и плотно приживая тесто ко дну и стенкам формы. Края теста должны быть на одном уровне с краями формы, для чего поверхность его…

Торт со шкварками, Торт глазурованный с вареньем, Песочный торт с малиной

Торт со шкварками Ингредиенты - масло -1 ст. л. - сахар - 100г - яйцо - 1 шт. - шкварки - 200-250г - мука - 200г - разрыхлитель - 7г - сок и цедра лимона - 1/2 шт. - молотая корица и гвоздика - на кончике ножа - мармелад - по вкусу. Способ приготовления Масло, сахар и яйцо взбиваем до пены. В смесь добавляем мелко нарезанные шкварки. Затем добавляем муку, смешанную с рыхлителем, сок, цедру, корицу и гвоздику. Тесто тщательно вымешиваем. Отделяем 2/3 теста и распределяем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазываем…

Бисквитный торт лимонный, с картофельной мукой, с жареными орехами

Бисквитный торт лимонный Сырьё: мука 1 ½ стакана, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное ¾ стакана, яйца 8 штук, цедра с 2 лимонов, сахарная пудра 1 столовая ложка. Способ приготовления: Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно пере¬мешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или сковородку), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на ¾ высоты, и выпекают 30—35 минут при температуре 220—230°. Торт…

Бисквитный земляничный , с кремом из сливок, ореховый

Бисквитный земляничный торт Сырьё: мука 1 ¼ стакана, сахар-песок 1 стакан, яйца 10 штук. Н а ч и н к а: земляника свежая 3 стакана, сахар ½ стакана, желатин 15 г, или 1 столовая ложка. Способ приготовления: Приготовленным бисквитным тестом заполняют на ¾ высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при темпера¬туре 200—220°. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их за¬ранее приготовленным земляничным пюре, слегка прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе. …

Бисквитный торт «Овальная корзинка», «Сказка», "Сухарями"

Бисквитный торт «Овальная корзинка» Сырьё: мука 2 ½ стакана, сахар-песок 2 Стакана, яйца 20 штук, крем «Шарлотт», сахарный сироп ½ стакана, ванильный сахар для сиропа ¼ чайной ложки. Способ приготовления: Приготовленное бисквитное тесто выпекают в овальной (или круглой) металлической форме. Остывший выпечанный бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые смачивают сиропом, прослаивают кремом и складывают один на другой. Поверхность торта смазывают кремом, бока торта отделывают кремом из кондитерского мешочка. Торт украшают розочками из крема, плодами и ягодами. Бисквитный торт «Сказка» Сырьё: мука 2 ½ стакана, сахар-песок 2 стакана, яйца 10 штук, крем сливочный «Шарлотт», крем…

Бисквитный торт "с помадкой", "со сметаной"

Бисквитный торт Сырьё: мука 1,1\4 стакана,яйца 10 штук,сахар-песок 1 стакан,ванильный сахар 1\3 порошка. Сироп: сахар-песок 1\2 стакана, лимон 1\2 штуки, цуката 100гр, мармелад 100 гр. Способ приготовления: Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме на сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 3\4высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220* в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, прослаивают кремом и складывают один на другой, прижимая их рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того,…

Страница 2 из 3