"Кекс со сливочным маслом" "Кекс ванильный" "Кекс ореховый"

Кекс со сливочным маслом

 

Сырьё:

яйца,
1 стакан молока,
2 стакана сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
цедра 1 лимона,
2 ложечки кремотор- та,
1 ложечка соды.

 

Способ приготовления:

Масло смешать с сахаром и растереть добела. Не прек¬ращая растирать, постепенно добавить 4 желтка, муку, лимонную цедру, кремоторта и соду. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кек¬совую форму и выпекать в средне нагретом жарочном шкафу 25- 30 минут. После выпечки посыпать сахарным песком.

 

Кекс ванильный

 

Сырьё:

мука 11/2 стакана,
масло сливочное 3\4 стака¬на,
яйца 8 штук,
сахар-песок 1 стакан,
изюм 1\2 стакана,
ванильный сахар 1/4 порошка.

 

Способ приготовления:

В хорошо размятое масло кладут сахар-песок, ваниль¬ный сахар; всё растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепен¬но всыпают небольшими порциями муку. Хорошо выме¬шанное тесто ставят на 30—40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену 8 бел¬ков. Осторожно перемешанное тесто выкладывают в сма¬занную маслом и посыпанную мукой форму, на дно кото¬рой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме дол: занимать не более 3\4 высоты. Выпекают кекс при темпе¬ратуре 200—220° в течение 50—60 минут. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы.

 

Кекс ореховый

 

Сырьё:

мука 1 стакан,
сахарная пудра 1 стакан,
белка 1 стакан,
грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые 1 стакан,
изюм или цукаты '/2 стакана.

 

Способ приготовления:

Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, орехами, изюмом, осторожно вмешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3\4 высоты. Выпекают кекс при температуре 230—240° в течение 50—60 минут. Готовый кекс выносят в прохладное место на сутки.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены