Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн Ала Тоо 24 ТВ онлайн Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Спорт ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Развитие партнерство для продвижения инклюзии в Мургабе

4-5-го Января 2018 года прошел двухдневный семинар по инклюзивному образованию «Школа для всех и каждого» в рамках проекта «Объединение усилий членов Коалиции для обеспечения устойчивого продвижения инклюзии для детей с инвалидностью РТ» при поддержке Институт Открытое Общество Фонд Содействия в Таджикистане и Программа Поддержки Образования Будапешт имплеминтируемой ОО «Родители за инклюзию» для учителей общеобразовательных школ Мургабского района в школе № 1.

 

На семинаре приняли участие 6 директоров, заведующий методического кабинета отдела образования Мургабского района, секретарь комиссии по защите прав детей с Местного Исполнительного Органа Государственной Власти и 12 учителей начальных классов из разных школ Мургаба. Тренерами выступили представители родительских организации директор АОО «Савоб» Нафасшоева Лайло, руководитель ОО «Мачрухон» Хурсандова Аспармо и руководител ОО «Хадича»Донаеров Озодбек.

 

Были охвачены школы 14, 9, 12, 1 центр Мургаба, 15 школа Мадиян, 2 школа Токтамыш, 7 школа Башкумбер Аличур, 3 и 5 школа Бердыбаева, 11 школа Шаймок Кизилрабод, 13-4 Рангкул Мургабского района.

 

razvitie-partnerstvo-dlia-prodvizheniia-inkliuzii-v-murgabe 2 razvitie-partnerstvo-dlia-prodvizheniia-inkliuzii-v-murgabe 3

 

Так как данный семинар для педагогов в Мургабском районе проводился в первый раз, модуль тренинга был адаптирован для данной аудиторией. Тренеры поделились информацией о современном понимание инвалидности, модели инвалидности, концепция об инклюзивном образование, Конвенция о правах лиц с инвалидностью, барьеры для инклюзии. Педагоги были ознакомлены с Индивидуальным учебным планом и как она разрабатывается. Особое внимание было уделено тем что инклюзивное образование — это командная работа.

scroll back to top

Дополнительная информация

Оставить комментарий

Сары-кол 2017