Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн Ала Тоо 24 ТВ онлайн Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Спорт ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Посольство США вручило ключи от нового здания таможни в Мургабском районе

Посольство США вручило таможенной службе Таджикистана ключи от нового здания таможенной службы в высокогорном Мургабском районе ГБАО.

 

Накануне временный поверенный в делах посольства США в РТ Кевин Коверт вручил главе таможенной службы Таджикистана Абдуфатоху Гоибу ключи от нового здания Мургабской таможенной службы.

 

Новое здание расположено на пункте пропуска таджикско-кыргызской границы «Кызыл-Арт», в отдаленной северо-восточной части Таджикистана. Здание может вместить 20 человек, в ней расположены спальные помещения, кухня и рабочие кабинеты.

 

Как сообщает посольства США в РТ, Кевин Коверт признал важную работу таможенной службы и повторно выразил заверения в уважении Соединенными Штатами суверенности Таджикистана в обеспечении безопасности своих границ.

 

Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности (INL) Госдепартамента США выделило $767 тыс. на создание структуры. В следующем году INL планирует финансировать установку ветряных турбин и солнечных батарей для электроснабжения здания.

 

Как сообщает таможенная служба РТ, еще в 2009 году реализацию первой фазы проекта финансировал Азиатский банк развития. С 2012 года посольство США взяло на себя финансирование строительства двухэтажного административного здания в указанном проекте.

scroll back to top

Дополнительная информация

Оставить комментарий

Сары-кол 2017