Национальная кухня

Обрядовые блюда

Обрядовые блюда

У каждого народа свои традиции, обычаи в проведении каких-либо торжеств, празднеств и т. д. Это шерне, жоро, праздники по случаю рождения ребёнка, праздник урожая и многие другие. В старину к каждому из этих праздников готовили специальные, так называемые обрядовые блюда.…

Ошские манты

Ошские манты

Ингредиенты мука лук перец соль по вкусу Раскатываем тесто (тесто как на пельмени но круче) тонко очень и режем на ленточки шириной 4 см, за тем эти ленточки складываем друг на друга присыпая мукой и отмерив по 4…

Плов

Плов

Ингредиенты Мякоть баранины - 1 кг (3-4 куска от спинки с рёбрышками; можно заменить хорошей телятиной) Курдючное сало - 300-350 г (можно заменить растительным маслом, лучше оливковым) Рис "дев-зира" - 1 кг (можно заменить хорошим круглозерным рисом) Красная морковь -…

Курут (видео)

Курут (видео)

Холодное кипяченое молоко заквасить кислым молоком и оставить при комнатной температуре. Затем процедить через марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу посолить, выдержать под прессом 5-6 часов и сушить при температуре 35- 40С. молоко (цельное) - 1 л…

Суп народов Памира (сметанный)

Суп народов Памира (сметанный)

В большую кастрюлю (литров на 5 примерно) наливаем воду и даем закипеть. Кстати, крышкой лучше не накрывать, чтоб вода не задохнулась. В кипящую воду опускаем стакан риса, помешиваем. Варим на медленном огне, пока не выкипит почти вся вода. Буквально на…

Национальная кухня Кыргызстана

Национальная кухня Кыргызстана

В 630 году молодой китайский монах Сюань Цзян, совершавший путешествие по Великому шелковому пути к буддийским святыням, достиг берегов "теплого озера" Иссык-Куль. Здесь, в местечке Токмак, была зимняя ставка хана Западного Тюркского Каганата. Хан встретил пилигрима с почетом и устроил…

Страница 2 из 6