Торты "Памир", "Глазированный арахисом", "Грушевый с мороженым и ежевикой"

tort pamirТорт "Памир"

Рецепт "Торт "Памир""

Отделить желтки от белков, белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя сахар, лимон залить крутым кипятком на пару минут, вынуть натереть цедру, и выдавить сок, в другой миске взбиваем сметану, желтки и лимонный сок и понемногу добавляем белки в сметанную смесь, ставим заливку в холодильник. Включаем духовку на разогрев 160 градусов и готовим форму,готовим тесто,чистим и режем яблоки на 4 части, а потом еще каждую часть на 3 части, и заливаем кипятком с лимонным соком, тесто распределяем по форме и бокам и выкладываем яблоки, достаем заливку из холодильника и заливаем яблоки, ставим в духовку на 1 час 40 минут, когда чуть остыл и снял обруч, сливки взбиваем и выкладываем на ОСТЫВШИЙ корж и разравниваем по торту, ну вот, как всегда, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Ингредиенты для "Торт "Памир""

Яблоки — 2 шт
Масла — 100 г
Муки (примерно полкило) — 2 шт
Яиц — 1 шт
Ваниль (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт
Сол Сахара — 1 стак.
Сок половинки лимона
Изюма Орех грецкий

 

Торт, глазированный арахисом

Ингредиенты
- мед - 140г
- манная крупа - 120г
- сахарная пудра - 120г
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 6 шт.
- разрыхлителя - 1 ст. л.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- глазированный арахис - 100г

для ромовой глазури:
- сахарная пудра -200 - 250 г
- горячая вода - 3 ст. л.
- ром - 2 ст. л.

для глазированного арахиса:
- мелкий сахарный песок - 140г
- арахис - 140г

для арахисового крема:
- мед - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- молоко - 1/8 л
- мука -30г
- глазированный арахис - 100г
- ванильный сахар - по вкусу.

 

Способ приготовления

Смешать мед со сливочным маслом и разогреть, перемешивая на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять попеременно в медовую массу арахисовую смесь и белки, каждый раз осторожно перемешивая. Основу торта выпечь в духовке в подготовленной форме, охладить и разрезать на три горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть глазурью из рома и украсить по вкусу. Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури. Готовим глазированный арахис. Очищенный арахис выдержать немного в духовке, затем при помощи салфетки удалить оболочку. Из сахарного песка сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую керамическую плитку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить. Готовим арахисовый крем. Тщательно смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения, не прекращая размешивания. Снять с огня и продолжать размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густого однородного крема. Понемногу ввести в крем толченый глазированный арахис

 

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Ингредиенты

- ванильное мороженое - 1 л
- ежевика (свежая) - 300г
- груша - 500г
- лимон (сок) - 1 шт.
- сахар - 80г
- грушевая настойка - 40 мл
- сливки - 250 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное печенье - 1 пачка
- фисташки (измельченные) - 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены