Кексы

Кекс темный, лимонный, кофейный

Кекс темный С ы р ь ё: мука 3 стакана, сахар-песок 2 столовые лож¬ки, лимон, нарезанный дольками 1 штука, масло сливочное 7 столовых ложек, яйца 9 штук, мед 1 стакан, изюм мелкий 1 стакан, вишня без косточек сушеная 1 ст. л., цукаты апельсиновые 1/2 стакана, миндаль руб¬леный 1 стакан, цедра с 1 лимона, рубленое ядро грецкого ореха 1/2 стакана, корпца молотая 1 столовая ложка, соль 1/2 чайной ложки, сода 1/2 чайной ложки. Способ приготовления: В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все сме¬шивают до однородной массы, затем добавляют яйца, ко¬рицу, муку, просеянную и смешанную с содой, вое хоро¬шо…

Кекс шоколадный (видео), ленинградский, миндальный

Кекс миндальный Сырьё: мука пшеничная 1 стакан, мука картофельная 5 столовых ложек, сахар-песок 1 1/2 стакана, масло топленое 1 стакан, яйца 8 штук, миндаль рубленый 1 стакан. Способ приготовления: Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезно¬вения сахарных крупинок. Не переставая мешать, посте¬пенно вводят по одному яйцу, хорошо все выбивают до состояния однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко порубленным миндалем. Готовое тес¬то выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпан¬ную мукой, на 3/4 ее высоты. Выпекают кекс при температуре 210—220° прибли¬зительно 40—50 минут. Кекс ленинградский Сырьё: мука 1 1/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, масло…

Страница 2 из 2