Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

В Сокулукском районе 5-летняя неслышащая дочь этнического кыргыза из Таджикистана не может получить пособие

  • Четверг, 01 Декабря 2016
  • Автор 
  • 299

В селе Орок Сокулукского района Чуйской области 5-летняя глухая девочка Мээрим воспитывается у бабушки, сообщил корреспондент Turmush.

 

По словам главы Лейлекского районного отдела социального развития и труда Тургунали Алибаева, гражданин Таджикистана Уланбек Халжигитов (этнический кыргыз), 1987 года рождения, с семьей переехал в село Жаны-Жер Лейлекского района. Он женился на местной жительнице и после они переехали в село Орок Сокулукского района Чуйской области, в 2011 году у них родилась дочь. Официально брак был зарегестрирован в 2012 году..

 

Здесь Уланбек жил и работал, а 28 апреля 2015 года он скончался. После его жена вышла замуж, а их 5-летняя дочь Мээрим осталась на воспитании у матери Уланбека - Турдиной Халжигитовой. В настоящее время они проживают в Сокулуке. «Турдиной и Мээрим не слышат. 5-летняя Мээрим не получает пособия от государства. Отец девочки является гражданином Таджикистана и до сегодняшнего дня сельская управа не выдает свидетельство о его смерти. Прошел год. До сих пор не решили данным вопрос», - сказал Т.Алибаев.

scroll back to top

Дополнительная информация

Сейчас 101 гостей онлайн

Сары-кол 2017