Сары-кол (Восточный Памир)

Кайсы жерден болосуң деп сураба, кандай элден экенимди сынаба, мен жөн эле жашап келем кыргызмын деп...

КТРК онлайн ТВ МУЗ ТВ KG онлайн Биринчи радиоКыргыз радиосу

ОШ ТВ онлайн ЭлТР онлайн ТВ Марал радиосуСанжыра радиосу

ОШ ПИРИМ онлайн Ынтымак ТВ онлайн Мин Кыял радиосу Кыргызстан обондору

Бишкек  онлайн ЭЛ ФМ радиосу Сары-кол радиосу

Памир (видео)

Начальник хорогского аэропорта погиб, провожая президентский вертолет

  • Четверг, 14 Сентября 2017
  • Автор 
  • 852

Нелепая трагедия произошла под занавес поездки главы Таджикистана Эмомали Рахмон в село Яхчи Сор Дарвазского района Горно-Бадахшанской автономной области – от порыва лопастей президентского вертолета начальник аэропорта города Хорог Дилдор Максудшоев упал и ударился головой о камни.

 

По дороге в Дарвазскую районную больницу Максудшоев скончался, сообщили Радио Озоди в УМВД ГБАО 13 сентября.

 

 

Начальник хорогского аэропорта был среди чиновников области, которые встречали и сопровождали главу государства в ходе его поездки в Дарвазский район. Местные власти считают гибель Дилдора Максудшоева нелепой случайностью. Похороны начальника хорогского аэропорта состоятся в четверг, 14 сентября.

 

Эмомали Рахмон в среду с рабочей поездкой находился в районе Шамсиддин Шохин (бывший Шуроабад) Хатлонской области и в Дарвазском районе ГБАО.

 

Глава государства в поселке Шуроабад в торжественной обстановке открыл новое административное здание отдела ГКНБ в районе Шамсиддин Шохин, сообщает пресс-служба президента. В махалле Сино района с участием главы государства была сдана в эксплуатацию трехэтажная современная гостиница. А в кишлаке Навобод Эмомали Рахмон официально открыл общеобразовательную школу №1, рассчитанную на обучение 760 учащихся в две смены.

 

Позже Эмомали Рахмон и глава Исламского банка развития Хамза Хаджар дали старт строительству и реконструкции автодороги Куляб-Шамсиддин Шохин, которая является частью трассы Куляб-Калаи Хумб-Хорог. Как сообщает пресс-служба президента, протяженность участка составляет 32 километра, на его реконструкцию планируется выделить $51 млн.

 

Село Яхчи Сор Дарвазского района, где случилась трагедия, был последним пунктом поездки Эмомали Рахмона. В этом селе возведены дома для пострадавших от сошедшего этим летом селевого потока. Эмомали Рахмон побеседовал с пострадавшими от стихийного бедствия.

 

Напомним, 8 июля в результате схода селевого потока cо стороны района Шикай афганского Дарваза в таджикском кишлаке Хостав было разрушено 20 домов. Позже сход селевого потока в афганском села Дуихаи, расположенного напротив кишлака Ширговад джамоата Нулванд Дарвазского района, спровоцировал обвал горных пород, которые перекрыли русло реки Пяндж между деревнями Ширговад и Ёгед. Там образовалась природная плотина, которая на несколько метров повысила уровень воды и в двух местах затопила автодорогу Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма. Движение автотранспорта по этой дороге было возобновлено 24 июля.

scroll back to top

Дополнительная информация

Сейчас 132 гостей онлайн

Сары-кол 2017